遊戲年代 GOAL GOAL

搜索
樓主: isucarl2014

你玩的第一個RPG遊戲是什麼?

中級會員

克勞德~~~~畫面精緻,也有動畫,不錯
回復

中級會員

isucarl2014 發表於 2022-9-4 22:22
很熱血啊,長大之後,沒有那個美國時間了,金手指給它用下去

金牛座的弟弟和射手座的我玩遊戲的態度完全不同,之前在大賣場竟然買到七龍珠賽亞人烈傳的光碟,那可是當年和我弟一起合作破關的遊戲,他老兄因為遊戲不能存檔硬是通宵兩天直接打到破台,我還是開射擊遊戲來玩就好 (抖
回復

中級會員

lauren1788 發表於 2022-9-6 10:32
金牛座的弟弟和射手座的我玩遊戲的態度完全不同,之前在大賣場竟然買到七龍珠賽亞人烈傳的光碟,那可是當 ...

沒有把弟弟引誘入寫攻略的世界,這麼認真的人,很適合寫出詳細的攻略啊,其他人只要負責爽爽玩就好
回復

初級會員

isucarl2014 發表於 2022-9-4 22:28
好玩啊,尤其找到秘密練功地點,打小兵經驗一直升,爽~

哪時還看了吞食天地小本本
(練功點就是落鳳坡阿~)
回復

高級會員

我的第一款RPG 是最終幻想5代
回復

中級會員

PC版的魔武王 人生第一個RPG遊戲...怪物多到讓你打到手軟><
回復

中級會員

謝謝大大的分享
回復

高級會員

第一個玩的RPG早就忘了..但是最有印象的當屬FC吞食天地二諸葛孔明傳..

因為FC有玩過拿姆科的霸王大陸與光榮三國志2..大型街機上有吞食天地1跟2..

所以當朋友推薦有~~另類~~三國的遊戲他已經破關就跟他借了..
(那時根本不知道遊戲還有很多其他分類..只知道對戰類與過關類..)

因為當時同學跟我說有多好玩多好玩結果我跟他交換卡匣回家玩後..

一出城打敵人就一直死一直死..想說5個人打對方兩三個盜賊還一直死..

一定是我不熟玩法..所以就一直嘗試了數十次..敵人打我幾乎刀刀致命我打敵人是搔癢..

死了幾十次後我氣到隔天拿吞二卡匣要換回我新買的泡泡龍跟忍者龜..

同學卻說他昨天只帶了卡匣忘記了帶攻略本..今天帶了一本厚厚的華泰攻略本給我要我照書上說明玩..

照著書上的說明裝備了武器防具後..不玩還好..一玩就上癮..吞食天地2諸葛孔明傳從此成為心中的經典..

後來卡匣玩過關還同學後還自己還買了一塊卡匣與華泰攻略本重玩..

更別說模擬器與各種家機掌機手機平台現世後..RPG的吞2大概破過幾十次有了吧..

2023年後的現在..得知香港有位9527的粉絲自製了全繁體的吞食天地2諸葛孔明傳的ROM..

也到了他的論壇去朝聖過..我並不奢求這個ROM發布畢竟是他自己的努力製作改成全繁體..

要自爽還是要分享給有斗內他的粉絲都是他這個全繁體自製粉絲的事情..

但是CAPCOM既然已經解鎖~冷飯王~的稱號..

我希望那天CAPCOM再給玩家一個有關~吞食天地~的新IP或重製驚喜..
(那怕是把ARCADE版與FC版與SFC版的吞食天地打包上架..只要有高清+官繁我就買單..)
回復

高級會員

fc封神榜穿墙术 吞食天地2复制物品 机甲战士复制战车 最近才知道沙罗曼蛇竟然可以调出几百live!
回復

初級會員

吞食天地         
回復